ささみ出汁を使った卵海苔スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buenavida
ささみを茹でた際の汁でもう一品♬

材料(2人分)

ささみ茹で汁
400cc
海苔
一枚
塩、胡椒
少々
一個
ごま油
少々
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみの茹で汁を一煮立ちさせて、塩、胡椒を少々入れ、味を整える。
  2. 2
    沸騰したスープに溶き卵を入れる。
  3. 3
    火を止めて、海苔を入れて、お好みで、ごま油、白ごまを入れる。

きっかけ

ささみの茹で汁の再利用したくて♬

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ韓国風スープ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする