黒しょうがdeチーズタッカルビ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
人気の韓国料理「チーズタッカルビ」に黒しょうがパウダーをプラスしたアクセントのある一品。とろ~りあつあつで召し上がれ♪

材料(3~4人分)

とりもも肉
400g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2束
しいたけ
2枚
☆黒しょうがパウダー
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
ごま油
大さじ1
★ミックスチーズ
100g
★牛乳
大さじ2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    とり肉を一口大にカットし、☆と一緒にボウルに入れて常温で30分漬けておく。
  2. 2
    人参は太めの千切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、ほうれん草は5cmくらいのざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し肉を入れて炒めます。
  4. 4
    肉にだいたい火が通ったら、人参、玉ねぎ、しいたけを入れてさらに炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れてザッと炒めます。
  5. 5
    ★を耐熱容器で混ぜ合わせ、電子レンジ600wで1分加熱します。
  6. 6
    具材を周りに寄せて、5をフライパンの中央に流し入れたらできあがり。
  7. 7
    今回はパーティー風に、ホットプレートに移してみました!

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで炒めるも良し、歯ごたえの残る感じでも美味しいです♪ また、半分くらい食べ終わったら、〆に麺などを入れて二度楽しめるのもタッカルビのいいところ♪

きっかけ

韓国料理と相性ぴったりな黒しょうがパウダーを使用してみました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする