アボカドとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(カット数人分)
作り方
-
1
・アボカドは縦半分 にカットし、種を出したらスライスします。
(スライスが大変な場合はサイコロカットでもいいと思います)
・ベーコンは一口大にカットしておきます。 -
2
・ピザクラストにマヨネーズを塗ります。
(スプーンの背でうずを描くように塗ると伸びやすいです) -
3
・塗った生地にベーコンを散らします。
・アボカドをキレイに配置します。
・シュレッドチーズ、粉チーズ、マジックソルトを乗せ焼きます。 -
4
・チーズが溶け生地がキツネ色まで焼ければ完成!
(機種により時間調整してください)
きっかけ
家族で楽しめるご飯がモットー! 時間をかけずにワインにも合う料理にしました。
おいしくなるコツ
仕上がりがキレイになるように丁寧な配置にすることがコツ!
- レシピID:1490008843
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととろとさつき2020/12/25 11:08とても簡単でした!しかも美味しい!ベーコンが無かったので、ベーコンなしで作ったのですが、それでもとても美味しかったです。
ワインにもぴったりな一品。