楽しちゃおう!カニカマとエノキのもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキは3等分に切り、レンジで加熱。
カニカマは割いておく。 -
2
1の材料を一旦冷蔵庫で軽く冷やす。
冷たい方がもずく酢と合わせたときに美味しいので。
※お急ぎなら冷凍庫で3分でも大丈夫! - 3 もずく酢を器に入れ、エノキ、カニカマと合わせる。
- 4 仕上げに青海苔を振りかけたら完成です。
きっかけ
糖尿病の家族の為に、ボリュームがありつつヘルシーなものを考えました。 作る側も工夫して楽しなければ!
おいしくなるコツ
えのきを一旦冷やす。 もずく酢が生ぬるいとなんだかちょっと…。 あと、青海苔がいい仕事してるので多目にかけると美味しいです!
- レシピID:1490008744
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
3 件
そんなもずく酢が簡単に満足感のある副菜に変身します。彩りも綺麗でおすすめです。