楽しちゃおう!カニカマとエノキのもずく酢 レシピ・作り方
![楽しちゃおう!カニカマとエノキのもずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6b607ece250d7c10d66c422d5f42aef014da11.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキは3等分に切り、レンジで加熱。
カニカマは割いておく。 -
2
1の材料を一旦冷蔵庫で軽く冷やす。
冷たい方がもずく酢と合わせたときに美味しいので。
※お急ぎなら冷凍庫で3分でも大丈夫! - 3 もずく酢を器に入れ、エノキ、カニカマと合わせる。
- 4 仕上げに青海苔を振りかけたら完成です。
きっかけ
糖尿病の家族の為に、ボリュームがありつつヘルシーなものを考えました。 作る側も工夫して楽しなければ!
おいしくなるコツ
えのきを一旦冷やす。 もずく酢が生ぬるいとなんだかちょっと…。 あと、青海苔がいい仕事してるので多目にかけると美味しいです!
- レシピID:1490008744
- 公開日:2017/10/25
関連情報
![チヨヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d31b386e20b9fe29037a94d8e712b7cca56524.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
そんなもずく酢が簡単に満足感のある副菜に変身します。彩りも綺麗でおすすめです。