燻りガッコと生姜の親子ドライカレー レシピ・作り方

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ひろ4074
鶏のうま味とねぎ,生姜がカレーに合う!いぶりがっこの歯ごたえが楽しいドライカレーです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎ(みじん切り)
1/2本
ごぼう(粗みじん切り)
1/3本
にんじん(みじん切り)
1/2本
いぶりがっこ(みじん切り)
5㎝分
タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ2
温泉卵
4個
●カレー(固形)
3かけ
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●鶏ガラスープ
200cc

作り方

  1. 1
    材料はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,香りがでたらねぎ,ごぼう,にんじんを炒める。火が通ってきたら鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら,みらいのしょうが,カレールー,スープ,酒,しょうゆを入れて混ぜ,火を強めて汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ごはんにかけ,いぶりがっこをちらし,温泉卵をのせて完成。

おいしくなるコツ

からだぽかぽか温まる野菜としょうがパウダーで,元気がでてきます(^^)

きっかけ

きりたんぽの具材で体ぽかぽかドライカレーの完成です。せりをいれてもおいしかったです(^^)いぶりがっこの食感がくせになります!

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー しょうが

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 12:56
子供にとても好評でした。また作りたいと思います。ありがとうございました。
Lulu.

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