レンジで簡単☆おいしい!かぼちゃの鶏そぼろあん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- (そぼろ)
- 鶏挽肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1,5
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- (水溶き片栗粉)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3㎝角に切る。器に片栗粉えお水で解いておく。
-
- 2
-
- レンジ容器に(そぼろ)の材料を全部いれ、挽肉をほぐしながらかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2の容器に、切ったかぼちゃを皮を上にして並べる。蓋をしてレンジで7~8分加熱する。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を良くかき混ぜ、レンジから取り出したかぼちゃに回しかける。かぼちゃを崩さないようにかき混ぜる。
-
- 5
- 蓋をして2~3分置いて完成。
おいしくなるコツ
最後に2~3分置くことで味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
レンジで簡単に出来るおかずを作りました。