材料(2~3人分)
- 豚バラブロック
- 400g~
- 生姜
- 1かけ
- 白ネギ
- 1本
- ✤水
- 500cc
- ✤醤油
- 100cc
- ✤みりん
- 50cc
- ✤砂糖
- 大2~
- ✤はちみつ
- 大1~
- ✤酢
- 大1~
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 生姜はスライスし 白ネギの上の部分はお肉を煮込む際に使います。白い部分は千切りに
お肉は爪楊枝などで穴を開けます。
-
- 2
- お鍋にお肉を入れて焼きます。
✤と生姜 ネギを入れて煮込みます。
弱火で1時間位
火を止めて 卵を入れる。半熟が好きな方はお肉が冷めてから卵を入れて下さい。
-
- 3
-
- 卵がいい感じになったら完成☆
-
- 4
-
- お肉を切って器に盛り 白髪ねぎを飾って 煮汁をかけて出来上がり~♡
-
- 5
-
- 次の日は市販のラーメンに煮豚 煮卵 もやし 刻みネギを入れてランチしましたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません