柔らかい~♡我が家の煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
柔らかくてジューシーな煮豚です。圧力鍋も使わず お鍋で煮込むだけの手間いらずです。残ったら市販のラーメンの具材にどうぞ!二度美味しいく頂けますよ。

材料(2~3人分)

豚バラブロック
400g~
生姜
1かけ
白ネギ
1本
✤水
500cc
✤醤油
100cc
✤みりん
50cc
✤砂糖
大2~
✤はちみつ
大1~
✤酢
大1~
ゆで卵
4個

作り方

  1. 1
    生姜はスライスし 白ネギの上の部分はお肉を煮込む際に使います。白い部分は千切りに
    お肉は爪楊枝などで穴を開けます。
  2. 2
    お鍋にお肉を入れて焼きます。
    ✤と生姜 ネギを入れて煮込みます。
    弱火で1時間位
    火を止めて 卵を入れる。半熟が好きな方はお肉が冷めてから卵を入れて下さい。
  3. 3
    卵がいい感じになったら完成☆
  4. 4
    お肉を切って器に盛り 白髪ねぎを飾って 煮汁をかけて出来上がり~♡
  5. 5
    次の日は市販のラーメンに煮豚 煮卵 もやし 刻みネギを入れてランチしましたよ。

きっかけ

主人のリクエストです。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
煮豚冷やし中華その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする