うまみぎっしり♪夏野菜のねばねばスタミナパスタ レシピ・作り方

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ひろ4074
加熱なしで簡単!ヘルシー!オイシー!
香味野菜たっぷりでシャキ♪
女性にもうれしい和風パスタです

材料(4人分人分)

きゅうり(秋田県産)
2本
人参(秋田県産)
1/3本
セロリ(福岡県産)
1/3本
おくら(秋田県産)
6本
みょうが(高知県産)
2個
大葉(愛知県産)
6枚
☆めんつゆ
大さじ4
☆白ごま
少々
☆しょうが
少々
●パスタ
400g
〇めんつゆ+水
大さじ6+180cc
納豆
4パック
もめん豆腐
1丁
きざみのり
お好みの量

作り方

  1. 1
    野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきります。
  2. 2
    1とオクラを合わせ,☆めんつゆ・白ごま・すりおろししょうがも混ぜ,冷蔵庫で冷やしておきます。(ご飯にかけて食べても美味しいです!)
  3. 3
    ●パスタをやわらかめに茹でて盛り付けます。
    ○めんつゆと水でかけつゆを作っておきます。
  4. 4
    いよいよ盛り付け♪
    パスタに,くずした豆腐,納豆,2でできたとろとろ野菜をかけます。そして,かけつゆをかけ,お好みできざみのりを添えて食べます。

おいしくなるコツ

野菜を細かく切り,野菜の粘りとうまみが出るようにしました!野菜が苦手な子どもたちもペロリです(^^)

きっかけ

主婦にうれしい加熱なしの時短メニューを考えてみました。野菜たっぷりの山形の”だし”風にして,女性にうれしい豆腐,納豆を加えたら,すっごく美味しい和風パスタができました!

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりオクラ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

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