混ぜておくだけ!簡単旨味浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと大根を食べやすいサイズにカットします。
昆布はキッチンばさみでカットします。
あまり細すぎない方が私は好みです。 - 2 ビニール袋に1と調味料全ていれて、もみもみします。
- 3 30分以上冷蔵庫でつけて、できあがり!
きっかけ
家庭菜園のきゅうりがたくさんできるので、いろんなきゅうりレシピを模索中です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで変えても良いかもです。 しょっぱいようならできあがり後水ですすいでください。 昆布が良い仕事してくれます! うちは日高昆布使ってます。
- レシピID:1490008598
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布とつけると旨味が染み込みます。