簡単#チーズケーキ#出来ちゃいました レシピ・作り方
材料(約6~7人分)
- マーガリン 24g
- クリームチーズ 200ℊ
- 砂糖 大さじ8
- 溶き卵 2個分
- A.生クリーム 200㎖
- A.ラムエッセンス 小さじ2
作り方
- 1 オーブン用シートかクッキングシートを敷いた断熱コンテナにマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やす。
- 2 室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れ、(固ければレンジで20秒加熱)、砂糖を加えて泡だて器でよく練る。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、A.を少しずつ加え、そのつど良く混ぜる。
- 3 1.に流し、ラップをかけずに電子レンジで12~15分加熱する。
- 4 粗熱がとれたらコンテナごと冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固め、食べやすく切る。(12~15分ですが、ワット数でも違うので注意してください)。僕は、3回に分けて加熱しました。
きっかけ
オーブン使いたく無かったので、考えました。 料理は人の心、顔を笑顔にさせてくれる凄い力を持っているなぁ~って思いました。
おいしくなるコツ
オーブンなら(直径18cmの丸形1台分)で30~40分焼くとより美味しいです。クッキー使いたかったのですが、無かったので使えませんでした。二層になり、下はサクサク上はしっとりで10倍おいしいです。レモン汁入れると美味しかもん☝
- レシピID:1490008472
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単チーズケーキ♪