もっちり美味しい和スイーツ★レンジで『れんこん餅』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
火を使わずに出来る簡単ヘルシーな和スイーツ♡
ほんのり甘く、もっちりとした食感で大満足!

材料(2~3人分)

白玉粉
50g
れんこんパウダー
10g
砂糖(黒砂糖使用)
40g
牛乳
100ml
きなこ
適量

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    1 れんこんパウダーと砂糖を混ぜます
  3. 3
    2 白玉粉と牛乳を耐熱ボールに入れてます
  4. 4
    3 2に1を加え混ぜ合わせます
  5. 5
    4 ラップをしてレンジで2分加熱します(500W)
  6. 6
    5 一度レンジから取り出して、こねて再度レンジで1分加熱する
  7. 7
    6 平らなボードやまな板の上にラップを敷いて、5をのせきなこをまぶし棒状に形を整えます
  8. 8
    7 一口大に切り分け完成です(*^^)v

おいしくなるコツ

材料の砂糖を黒砂糖やきび砂糖にするとさらに!健康的で美味しく仕上がりますよ♪

きっかけ

れんこんパウダーをもっと活用出来ないかと、健康的で美味しいスイーツを考えました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理その他のヘルシー食材簡単お菓子
関連キーワード
簡単 レンジ カロリーオフ スイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする