たっぷりもやしのとんぺいやき☆ レシピ・作り方

たっぷりもやしのとんぺいやき☆
  • 約15分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
もやしたっぷりのとんぺい焼き風☆簡単にちゃちゃっと出来るんでおすすめです(  ̄▽ ̄)

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 豚肉 50g
  • 2個
  • 水とき片栗粉 小さじ1/2 水小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • お好み焼きソース 大さじ2~
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い水気をきっておく
  2. 2 ボウルに水と片栗粉を入れ混ぜて卵を加えてさらに混ぜる

    *全部入れてから混ぜるとだまになりやすいです(ーー
  3. 3 温めたフライパンに豚肉を入れ色がかわるまで炒める
  4. 4 もやしを加えて塩コショウで味を整える

    手順2を流し入れ全体に絡まるようにして拡げて焼いて半分におる
  5. 5 ソース、マヨネーズ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

もやしは安いしヘルシーなんで給料日前の節約レシピ

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりきってください。

  • レシピID:1490008377
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る