高野豆腐入りミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り
- 2 高野豆腐もみじん切り
-
3
オリーブオイルを入れひき肉を炒めて塩コショウをする
半分程度色が変わったら玉ねぎ、人参も入れ炒める - 4 玉ねぎが半透明になってきたら高野豆腐をいれる
- 5 ☆をいれて蓋をし、弱火で煮込む
-
6
とろみがついてきたら味をみて出来上がり
足りなければ塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースなどで調整してください
きっかけ
お肉が少なくて高野豆腐でかさまししてみたらクセもなく食べやすかったので(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
酸味が苦手なので砂糖をいれてますがお好みで
- レシピID:1490008373
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません