高野豆腐入りミートソース☆ レシピ・作り方

高野豆腐入りミートソース☆
  • 約30分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
ミートソースに高野豆腐を入れてちょっぴりヘルシー&節約レシピ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り
  2. 2 高野豆腐もみじん切り
  3. 3 オリーブオイルを入れひき肉を炒めて塩コショウをする

    半分程度色が変わったら玉ねぎ、人参も入れ炒める
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたら高野豆腐をいれる
  5. 5 ☆をいれて蓋をし、弱火で煮込む
  6. 6 とろみがついてきたら味をみて出来上がり

    足りなければ塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースなどで調整してください

きっかけ

お肉が少なくて高野豆腐でかさまししてみたらクセもなく食べやすかったので(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

酸味が苦手なので砂糖をいれてますがお好みで

  • レシピID:1490008373
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る