アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と韮のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フルーツブーケ
レンジだけで簡単にできる、あっさりとした味の韓国風和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ニラ
1束
★コチュジャン(韓国産)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油(韓国産)
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでだこは一口大に、ニラは3cmに切る。
  2. 2
    ニラを耐熱容器に入れ蓋をし、レンジ600Wで1分半加熱し、水分を軽く絞る。
  3. 3
    2に★の調味料を入れて混ぜ、1のたこを入れて混ぜ、ごまをかける。
  4. 4
    (使用したごま油の写真です)

おいしくなるコツ

ニラの加熱がポイントです。最初に1分加熱し、様子を見るとよい感じです。

きっかけ

「韓国食材を使ったレシピコンテスト」に応募のため、レンジだけで作れる簡単料理として考えました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の韓国料理にら
関連キーワード
簡単 レンジ 時短 焼酎に合う
料理名
蛸と韮のコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

フルーツブーケ 楽天レシピと料理コンテストへのレシピと写真の投稿を楽しんでいます。「ピエトロドレッシングレシピコンテスト」グランプリ、「パナソニッククッキングフォトレポ」最優秀賞、「あおもり産品レシピコンテスト」グランプリ、「こてっちゃんおつまみレシピコンテスト準グランプリ、「共立食品手づくりお菓子コンテスト」優秀賞、楽天レシピ3ダウン・カゴメ賞ほか受賞。フルーツとフルーツを使った料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする