アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと生麩と薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
生麩がまいたけの出汁でうまいです

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック
さつま揚げ
3枚
生麩
50グラムくらい
200ml
白だし
25ml
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麩を一口大に切る、さつま揚げを半分に切る、まいたけは大きめにほぐす
  2. 2
    鍋に水を分量分沸かす
  3. 3
    白だし、塩、まいたけを加え一煮立ちさせ、生麩、さつま揚げを入れる
  4. 4
    沸騰直前まで温めて完成

きっかけ

京都で買った生麩を使いたくて

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする