圧力鍋 de 骨までサクっといわしの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2尾
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 3/4カップ
- ●しょうが
- 1片
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしは頭と内臓をとって軽く洗って塩をふって10分ほど置く。
-
- 2
- しょうがは厚めの千切りに。
-
- 3
- ●の材料といわしを圧力鍋に入れて、高圧20分圧力をかける。
-
- 4
- 急冷して蓋を開け、中火で煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
-
- 5
- いただきマッスル。
きっかけ
たんぱく質たっぷりのいわしを筋肉へ届けたくて作ってみました。(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません