圧力鍋 de 骨までサクっといわしの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
いわしはたんぱく質がたっっぷり!

材料(2人分)

いわし
2尾
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●水
3/4カップ
●しょうが
1片
適量

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓をとって軽く洗って塩をふって10分ほど置く。
  2. 2
    しょうがは厚めの千切りに。
  3. 3
    ●の材料といわしを圧力鍋に入れて、高圧20分圧力をかける。
  4. 4
    急冷して蓋を開け、中火で煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5
    いただきマッスル。

きっかけ

たんぱく質たっぷりのいわしを筋肉へ届けたくて作ってみました。(・∀・)

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食圧力鍋で作る魚介のおかずいわし
関連キーワード
いわし 甘露煮 圧力鍋 骨まで
料理名
いわし

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする