材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ(甘塩)
- 唐揚げ粉
- 大さじ3杯
- 油
- 800ml
作り方
-
- 1
- たらの骨をとり、3センチに切ります。
-
- 2
- 唐揚げ粉とたらをジップロックに入れて空気を入れて、上を閉めたら軽く振ります。全体に唐揚げ粉が行き渡ったら三分置きます。
-
- 3
-
- 油を鍋に入れて180度まで温度を上げたら、タラを入れて片面2分もう片面を1分揚げたら完成です*
おいしくなるコツ
唐揚げ粉を使うと味にムラができません*
きっかけ
フィッシュアンドチップスを作りたくて作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません