簡単‼旨味たっぷり長ネギの豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを2~3センチ幅にカットしたら豚バラ肉を巻く。巻き終わりの肉は、しっかり重なるようにする。お肉でしっかり巻かれてないとはがれやすくなる。
-
- 2
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。軽く塩コショウをする。
-
- 3
- フライパンに蓋をせず全面焼きめをつけたら、サッと全面に塩コショウをして蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 同じフライパンのあいてる所に、長ネギの青い部分を入れて焼きめがついてしんなりしたらサッと塩コショウする。
おいしくなるコツ
太めのしっかりとしたネギを使うと食べごたえもあっておかずにもなります(*^^*)
ネギにしっかり火を通す事でネギの甘味が出て美味しくなります。
きっかけ
ネギをいただいたので