いりこの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- いりこの(無塩) 50g
- ごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 いりこをフライパンにいれ弱火で乾炒りする
- 2 パリッとしたらお皿にとる
- 3 フライパンに調味料をいれふつふつするまでまぜながらまつ
- 4 いりこをいれたれを絡める
- 5 ごまを加えて混ぜて出来上がり★
きっかけ
お店に売ってるのは濃すぎて食べれないので(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
調味料少なめにしてるのでお好みで増やして( ´∀`)
- レシピID:1490007772
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/23 05:51お弁当に一品。好評です!