焼き鳥風 レシピ・作り方
![焼き鳥風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54cecf8de0e3798f7e7092c6912e1640ed4bb11a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚分
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- お酒 小さじ1/2
作り方
-
1
うちはむね肉の出番が多いので今回はむね肉
-
2
二口サイズ程度に切ってフライパンで焼いていく
キッチンバサミのほうが切りやすいかも
火加減は弱火で -
3
油沢山でるのでキッチンペーパーで取りながら焼いていく
-
4
まだまだ出ます
-
5
お好みの焼き具合になったら調味料を加えてよくからめる
-
6
そのまんま盛り付けたり串に刺したりして出来上がり★
きっかけ
鶏皮消費に(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みでドーゾ(  ̄▽ ̄) 塩、胡椒でももちろん美味しい( ´∀`)
- レシピID:1490007739
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏皮の消費は代謝の良い子供たちにまかせてます( ´∀`)