焼き鳥風 レシピ・作り方

焼き鳥風
  • 約30分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
余った鶏皮で簡単焼き鳥風(  ̄▽ ̄)
鶏皮の消費は代謝の良い子供たちにまかせてます( ´∀`)

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚分
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • お酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うちはむね肉の出番が多いので今回はむね肉
  2. 2 二口サイズ程度に切ってフライパンで焼いていく

    キッチンバサミのほうが切りやすいかも

    火加減は弱火で
  3. 3 油沢山でるのでキッチンペーパーで取りながら焼いていく
  4. 4 まだまだ出ます
  5. 5 お好みの焼き具合になったら調味料を加えてよくからめる
  6. 6 そのまんま盛り付けたり串に刺したりして出来上がり★

きっかけ

鶏皮消費に(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みでドーゾ(  ̄▽ ̄) 塩、胡椒でももちろん美味しい( ´∀`)

  • レシピID:1490007739
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る