チンゲン菜の卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
鶏がらスープの素で中華な演出!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
2個
○醤油
大さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ1/3
○水
1/3カップ
○塩
少々
○コショー
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
  2. 2
    チンゲン菜は葉の部分を4センチのほどの長さに切り、軸の部分を縦に4つに割る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて火にかけ、よく温まったら卵を加えてスクランブルエッグ状にする。
  4. 4
    チンゲン菜を加えてしんなりするまでさっと炒める。
  5. 5
    ○の材料を加えて一煮する。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

チンゲン菜がおいしいので作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め炒り卵
関連キーワード
チンゲン菜 炒め物 野菜炒め
料理名
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする