小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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筋肉女子
カルシウムたっぷりの小松菜を煮浸しで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一把
○だし
1カップ
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜を加えて2分ほどさっと炒める。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉のために良質なカルシウム、ビタミン、ミネラルを与えたくて作ってみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し 和食 副菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 21:29
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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