小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
カルシウムたっぷりの小松菜を煮浸しで!

材料(2人分)

  • 小松菜 一把
  • ○だし 1カップ
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜を加えて2分ほどさっと炒める。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉のために良質なカルシウム、ビタミン、ミネラルを与えたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007647
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し 和食 副菜
料理名
小松菜の煮浸し
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る