現在地
煮物  > 

小松菜の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    一把

  • ○だし

    1カップ

  • ○酒

    大さじ1

  • ○みりん

    小さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○塩

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の煮浸し

カルシウムたっぷりの小松菜を煮浸しで!

作り方

  • 1

    小松菜は洗って5センチくらいの長さに切る。

  • 2

    鍋に○の材料を入れて火にかける。

  • 3

    沸騰したら小松菜を加えて2分ほどさっと炒める。

  • 4

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉のために良質なカルシウム、ビタミン、ミネラルを与えたくて作ってみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1490007647

公開日:2016.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜煮浸し和食副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の煮浸しのページ上部へ