お弁当の柔らかお肉厚めしょうが焼き☆ レシピ・作り方

お弁当の柔らかお肉厚めしょうが焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
小麦粉効果でお肉柔らか、タレもからんで美味しー(  ̄▽ ̄)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 おろし生姜1/2

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす
  2. 2 調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンを温め油をひきお肉を焼いていく
  4. 4 いい焼き色がついたら合わせておいたタレを入れる
  5. 5 タレとよくからんでいい感じになったら出来上がり★

きっかけ

たまには分厚いお肉で(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

小麦粉効果でお肉柔らかくタレもからんでお弁当にオススメ☆

  • レシピID:1490007567
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る