柚子ジャム☆ レシピ・作り方

柚子ジャム☆
  • 約1時間
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
簡単柚子ジャム☆ゆず茶や紅茶☆パウンドケーキ、クッキーなど使い道色々(  ̄▽ ̄

材料(10人分)

作り方

  1. 1 保存瓶は煮沸して乾かしておく
  2. 2 柚子は綺麗によく洗い水気をきる
  3. 3 柚子半分に切って絞る
  4. 4 種を綺麗にとる

    柚子は種いっぱいですよ( ´∀`)

    *薄皮はとらないでください
  5. 5 ひたすら刻む

    薄皮ついたままなので少しやりにくいかもやけど
    なるべく細く
  6. 6 鍋に刻んだ柚子、絞った果汁、砂糖をいれ10分ていど煮てトロミがついたら完成★
  7. 7 冷めたらビンに詰めて完成★

きっかけ

柚子が好きすぎて☆

おいしくなるコツ

長期保存される方は種をしっかりとってください。腐る原因になりますので(..) 保存は冷蔵庫で☆

  • レシピID:1490007533
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/12/01 21:35
    柚子ジャム☆
    煮込みすぎてトロトロですが、美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る