柚子ジャム☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 柚子 300g
- 砂糖 300g
作り方
- 1 保存瓶は煮沸して乾かしておく
- 2 柚子は綺麗によく洗い水気をきる
- 3 柚子半分に切って絞る
-
4
種を綺麗にとる
柚子は種いっぱいですよ( ´∀`)
*薄皮はとらないでください -
5
ひたすら刻む
薄皮ついたままなので少しやりにくいかもやけど
なるべく細く - 6 鍋に刻んだ柚子、絞った果汁、砂糖をいれ10分ていど煮てトロミがついたら完成★
- 7 冷めたらビンに詰めて完成★
きっかけ
柚子が好きすぎて☆
おいしくなるコツ
長期保存される方は種をしっかりとってください。腐る原因になりますので(..) 保存は冷蔵庫で☆
- レシピID:1490007533
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/12/01 21:35煮込みすぎてトロトロですが、美味しくできました^ ^
ありがとうございました!