材料(3人分)
- 大根
- 15㎝程度
- 人参
- 10㎝程度
- 平てん
- 1枚
- だしの素
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、は太めの千切り
いつもスライサーでさくっとやってます(  ̄▽ ̄)
平てんは細切り
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ人参と大根を入れてしんなりするまで炒め、平てんいれる
-
- 3
-
- ゴマ以外の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮て、最後にゴマを入れてひとまぜして出来上がり★
おいしくなるコツ
最後にごま油追加するとさらに美味しくなりますよ。カロリーUPになるのでしませんが(..)
きっかけ
ゴボウが無かったので(  ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません