材料(1人分)
- 牛肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6
- ◎だし
- 1/2カップ
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、煮立てたお湯にくぐらせて脂を落とす。
-
- 2
- 玉ねぎは太めの千切りに。
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- 3
- お豆腐はさいの目に切る。
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- 4
- ◎の材料を鍋に入れて煮立てる。
-
- 5
- 中火にして、お肉、玉ねぎ、お豆腐を加え、さっと煮たら火を止める。
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- 6
- 数分そのまま放置して味を染み込ませる。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
脂を落とした牛肉で良質なたんぱく質を筋肉に届けたかったので作ってみました。
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