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オイルレスなヘルシー牛丼 レシピ・作り方

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筋肉女子
牛肉の脂を落としてからさっと煮る牛丼の具です。脂を落として低カロリー!

材料(1人分)

牛肉
50g
木綿豆腐
50g
玉ねぎ
1/6
◎だし
1/2カップ
◎みりん
大さじ1.5
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、煮立てたお湯にくぐらせて脂を落とす。
  2. 2
    玉ねぎは太めの千切りに。
  3. 3
    お豆腐はさいの目に切る。
  4. 4
    ◎の材料を鍋に入れて煮立てる。
  5. 5
    中火にして、お肉、玉ねぎ、お豆腐を加え、さっと煮たら火を止める。
  6. 6
    数分そのまま放置して味を染み込ませる。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

脂を落とした牛肉で良質なたんぱく質を筋肉に届けたかったので作ってみました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
牛丼ヘルシーワンプレート低カロリーおかず牛肉薄切り簡単夕食
関連キーワード
牛丼 低カロリー 牛肉
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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