PPAP プロテインパイナッポーアッポーシロップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○粉寒天
- 2g
- ○水
- 200cc
- りんご
- 1/2個
- パイナップル缶のパイナップル
- 3枚
- ◎パイナップル缶のシロップ
- 100cc
- ◎砂糖
- 25g
- プロテイン
- お好みで!
- りんごを漬けておく塩水
- ひたひたになる量
作り方
-
- 1
- パイナップルは一口大に切る。
-
- 2
- りんごは皮をむいて一口大に切ったら、塩水につける。
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- 3
- 【寒天】○の材料を鍋に入れて火にかけ、2から3分中火で泡立て器等よくかき混ぜる。
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- 4
- 【寒天】火からおろして型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。
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- 5
- 【寒天】固まった寒天をダイス状に切る。
-
- 6
- 【シロップ】パイナップル缶のシロップと砂糖を鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰める。
-
- 7
- 器に寒天、パイナップル、りんごを盛りつけて、シロップとプロテインをかける。
-
- 8
- いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
黒蜜ならもっとおいしくいただけマッスル。
黒蜜レシピはこちら!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007352/
きっかけ
寒天が好きなので作ってみました。
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