PPAP プロテインパイナッポーアッポーシロップ レシピ・作り方

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筋肉女子
パイナップルとりんごと寒天のあんこのない餡蜜です。(*´艸`*) シロップはパイナップル缶のシロップを再利用しマッスル。

材料(3人分)

○粉寒天
2g
○水
200cc
りんご
1/2個
パイナップル缶のパイナップル
3枚
◎パイナップル缶のシロップ
100cc
◎砂糖
25g
プロテイン
お好みで!
りんごを漬けておく塩水
ひたひたになる量

作り方

  1. 1
    パイナップルは一口大に切る。
  2. 2
    りんごは皮をむいて一口大に切ったら、塩水につける。
  3. 3
    【寒天】○の材料を鍋に入れて火にかけ、2から3分中火で泡立て器等よくかき混ぜる。
  4. 4
    【寒天】火からおろして型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。
  5. 5
    【寒天】固まった寒天をダイス状に切る。
  6. 6
    【シロップ】パイナップル缶のシロップと砂糖を鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰める。
  7. 7
    器に寒天、パイナップル、りんごを盛りつけて、シロップとプロテインをかける。
  8. 8
    いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

黒蜜ならもっとおいしくいただけマッスル。 黒蜜レシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007352/

きっかけ

寒天が好きなので作ってみました。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタミンの多い食品の料理りんごパイナップル寒天
関連キーワード
和菓子 パイナップル りんご 寒天
料理名
餡蜜

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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