簡単旨い!ゆで卵の☆シーチキンと玉葱のドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ★シーチキン
- 小1/2缶
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はそれぞれ自分のゆで方でゆでる。ゆで卵を4等分に切る。
-
- 2
- 紫玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに切った玉ねぎと★の材料を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えてドレッシングの出来上がり。
-
- 3
- 器にゆで卵とドレッシングを盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手な方は、切った玉ねぎを水にさらした後水気をしっかり絞って、作ってください。
きっかけ
ゆで卵を使ったメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません