簡単でシンプル!つる紫のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
ただ茹でるだけの簡単で美味しいおひたしです♪
みんながつくった数 13

材料(3人分)

つる紫
1袋
少々
マヨネーズ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきは洗って茎と葉に分ける。茎は斜めにスライスして置く。ボウルに冷水を用意しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れる。沸騰したら、茎の部分を入れ30秒たったら葉を入れ更に30秒茹でる。
  3. 3
    ザルにあけてお湯を切ったら用意してある冷水に浸し、熱が取れたらザルに上げ水を切る。
  4. 4
    器に盛りつけ、お好みの量のマヨネーズと醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

直ぐ出来るおかずを作りました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
つる紫 マヨネーズ 簡単 おひたし
料理名
つる紫のおひたし

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/07 09:53
マヨネーズとよくあいますね。とってもおいしかったです。
hannah212
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入って頂けてとっても嬉しいです♪
2021/09/04 17:32
滅多に買わないつるむらさき。 レシピ掲載してくれて助かりました。
しろまる姫
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする