簡単旨い!鶏肉とアスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
バター醤油が素材の旨みを引き立て、とっても美味しいおかずです!お弁当にもおつまみにもオススメです♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏肉
100g
エリンギ
3本
アスパラ
3本
バター
10g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切り斜めに切る。アスパラは斜めに切る。根元の硬い部分はピーラーで皮を剥いてから斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、アスパラとエリンギを加え塩コショウをサッとふって炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら醤油を回しかけさっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

最後に醤油を回しかけてさっと炒めると、香ばしいバター醤油の香りがして美味しくなります!

きっかけ

冷蔵庫にある食材がバター醤油に合いそうだったので作りました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食アスパラその他の鶏肉料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい バター醤油 簡単
料理名
鶏肉とエリンギとアスパラのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/08 10:07
お弁当に持っていきました!冷めてもおいしかったです!
みさみさ!
作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪
2022/03/28 20:00
アスパラの代わりにいんげんで作りました!簡単で美味しかったです(^○^)
punimaru
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする