簡単旨い!鶏肉とアスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 エリンギは縦半分に切り斜めに切る。アスパラは斜めに切る。根元の硬い部分はピーラーで皮を剥いてから斜めに切る。
- 3 フライパンにバターを入れ鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、アスパラとエリンギを加え塩コショウをサッとふって炒める。
- 4 全体に火が通ったら醤油を回しかけさっと炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材がバター醤油に合いそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を回しかけてさっと炒めると、香ばしいバター醤油の香りがして美味しくなります!
- レシピID:1490007195
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件