簡単!ヘルシー☆コンニャクのピリ辛炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- 七味 少々
- 煎りゴマ 少々
作り方
- 1 コンニャクは味がしみやすいように、手で一口大にちぎる。アクを抜くためサッとゆでザルにあけ湯を切る。
- 2 鍋にコンニャクを入れ箸でかき混ぜながら中火でからいりする。
- 3 水分がとび、コンニャクがチリチリ音してきたら★の調味料を入れる。
- 4 焦げないように箸でかき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰める。最後に七味をふり、混ぜ合わせて完成。
- 5 器に盛りつけて煎りゴマをかける。
きっかけ
ダイエットメニューを作りました。
おいしくなるコツ
コンニャクを茹でてから、からいりすると味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1490007184
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- コンニャクのピリ辛炒り煮
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