簡単★豚にら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
創味シャンタンを使うので味付けも簡単です
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
もやし
250g
にら
1束
創味シャンタン
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してお肉を入れて炒める、創味シャンタンを入れて馴染むまで炒める
    油は、しかず豚バラから出る脂で調理する
  2. 2
    洗ったもやしを入れてサッと炒める
  3. 3
    にらを3~4センチ幅に切ってお肉ともやしの入ったフライパンに入れてサッと炒めてもやしが少ししんなりするくらいになってきたら塩・胡椒で味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

もやしや、にらを炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感があって美味しいです

きっかけ

簡単に美味しい料理が作りたくて

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食もやし炒め
料理名
豚にらもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/24 18:58
簡単うまうまでした!ご馳走様でしたー
ぽりんこ0202
お手軽に作れて美味しいですよね!久しぶりに私も作ってみたくなりました。
2021/10/18 08:49
ひき肉で作りましたが、美味しかったです!
小さいバジル
こんばんは(*^^*)作って下さりありがとうございます♪ひき肉で!参考になります(*^^*)胡椒が、アクセントになって美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする