材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- もやし
- 250g
- にら
- 1束
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してお肉を入れて炒める、創味シャンタンを入れて馴染むまで炒める
油は、しかず豚バラから出る脂で調理する
-
- 2
- 洗ったもやしを入れてサッと炒める
-
- 3
-
- にらを3~4センチ幅に切ってお肉ともやしの入ったフライパンに入れてサッと炒めてもやしが少ししんなりするくらいになってきたら塩・胡椒で味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
もやしや、にらを炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感があって美味しいです
きっかけ
簡単に美味しい料理が作りたくて