簡単!シャキシャキもやしの味噌豚キムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に切り塩をふった豚肉ともやしを中火で炒める。豚肉ともやしは一緒にフライパンへ入れるが、混ざり合わないよう炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったところにキムチ、味噌を入れ、強火にして水分をとばしながら炒める。
-
- 3
-
- 水分が少なくなったら香り付けのしょうゆ、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
写真のように豚肉ともやしを一緒のフライパンで混ざらないように炒めること。均一に豚肉、もやしに火を通すことができます。※ニラやしいたけを加えてもおいしいですよ!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません