パリパリ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
シーフードミックスと豚肉で旨味たっぷりの皿うどんです

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/4個
シーフードミックス
150g
粒コーン
60g
マルタイの長崎皿うどん 2人前
2袋

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ炒める
  3. 3
    シーフードミックスを入れ入れ炒める
  4. 4
    キャベツを入れしんなりするまで炒める
  5. 5
    長崎皿うどんをお皿に出して軽くほぐしておく
  6. 6
    マルタイの皿うどんに添付のあんかけの粉3袋をを450ccの水でといておく。
    (4袋使ってもOK 4袋の場合は、水600ccでとく)
  7. 7
    具材が入ったフライパンにあんかけの素を入れとろみがつくまで煮る。
  8. 8
    とろみがついたらコーンを入れて完成

きっかけ

野菜たっぷりとりたくて

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする