パリパリ皿うどん レシピ・作り方

パリパリ皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
シーフードミックスと豚肉で旨味たっぷりの皿うどんです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 1/4個
  • シーフードミックス 150g
  • 粒コーン 60g
  • マルタイの長崎皿うどん 2人前 2袋

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ炒める
  3. 3 シーフードミックスを入れ入れ炒める
  4. 4 キャベツを入れしんなりするまで炒める
  5. 5 長崎皿うどんをお皿に出して軽くほぐしておく
  6. 6 マルタイの皿うどんに添付のあんかけの粉3袋をを450ccの水でといておく。
    (4袋使ってもOK 4袋の場合は、水600ccでとく)
  7. 7 具材が入ったフライパンにあんかけの素を入れとろみがつくまで煮る。
  8. 8 とろみがついたらコーンを入れて完成

きっかけ

野菜たっぷりとりたくて

  • レシピID:1490007158
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る