パリパリ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れ炒める
- 3 シーフードミックスを入れ入れ炒める
- 4 キャベツを入れしんなりするまで炒める
- 5 長崎皿うどんをお皿に出して軽くほぐしておく
-
6
マルタイの皿うどんに添付のあんかけの粉3袋をを450ccの水でといておく。
(4袋使ってもOK 4袋の場合は、水600ccでとく) - 7 具材が入ったフライパンにあんかけの素を入れとろみがつくまで煮る。
- 8 とろみがついたらコーンを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません