作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 1と2をフライパンで火がとおるまでいためる。
-
- 4
- 塩、こしょうして味をつける。
-
- 5
- じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュ状につぶす。
-
- 6
- 4と5をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 小判形に成型する。
-
- 8
- 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 9
- 180度の油でこんがりとあげる。
-
- 10
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
鶏胸肉のコロッケを食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません