鶏胸肉 de コロッケ レシピ・作り方

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筋肉女子
低カロリー高タンパクの鶏胸肉でコロッケ!

材料(5人分)

じゃがいも
4個
鶏胸肉
150g
玉ねぎ
1/4個
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
とき卵
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂肪をとり、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    1と2をフライパンで火がとおるまでいためる。
  4. 4
    塩、こしょうして味をつける。
  5. 5
    じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュ状につぶす。
  6. 6
    4と5をボールに入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    小判形に成型する。
  8. 8
    小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  9. 9
    180度の油でこんがりとあげる。
  10. 10
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

鶏胸肉のコロッケを食べたくて作ってみました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ低カロリーおかずじゃがいも鶏むね肉その他のコロッケ

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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