鶏胸肉 de コロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 1と2をフライパンで火がとおるまでいためる。
- 4 塩、こしょうして味をつける。
- 5 じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュ状につぶす。
- 6 4と5をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 7 小判形に成型する。
- 8 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
- 9 180度の油でこんがりとあげる。
- 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません