鶏胸肉 de コロッケ レシピ・作り方

鶏胸肉 de コロッケ
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
低カロリー高タンパクの鶏胸肉でコロッケ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 1と2をフライパンで火がとおるまでいためる。
  4. 4 塩、こしょうして味をつける。
  5. 5 じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュ状につぶす。
  6. 6 4と5をボールに入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 小判形に成型する。
  8. 8 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  9. 9 180度の油でこんがりとあげる。
  10. 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

鶏胸肉のコロッケを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007101
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ低カロリーおかずじゃがいも鶏むね肉その他のコロッケ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る