作り方
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- 1
- しらたきは軽く洗い1分ほど茹でてざるにあげておく。
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- 2
- 鶏胸肉は、皮と脂肪を取り、茹でて、食べやすい大きさに手でさいておく。
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- 3
- ◎の材料をあえる。
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- 4
- にんにくはみじん切りに。
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- 5
- 玉ねぎは薄切りに。
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- 6
- ピーマンは薄切りに。
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- 7
- しめじは下の方を切り、ほぐす。
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- 8
- フライパンに薄く油をひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
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- 9
- 玉ねぎ、ピーマン、しめじを加え、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
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- 10
- 鶏肉を加えて炒める。
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- 11
- 3であえておいた、◎の材料を加えて、さらに炒める。
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- 12
- しらたきを加えて、ソースがよく絡まるように軽く炒める。
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- 13
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
減量期でもスパゲティーが食べたい!ということで、しらたきにしてみました。(*´艸`*)
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パスタからしらたきに変えて、100gあたり 143kcal ダウン!