ナスとズッキーニとピーマンのピリ辛★豆板醤炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り一口大に切る。
ピーマンは縦半部に切り種を取り一口大に切る。
ズッキーニは縦半分に切り
1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。
-
- 3
- なすを約1分炒めたらズッキーニを入れ軽く炒め、ピーマンを入れる。
-
- 4
- 3に★の調味料を入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
調味料を野菜によく馴染ませると美味しくなります!お好みで、お味噌の量を調節してください。
きっかけ
食欲がない時に食べれるおかずを考えました。