バター醤油が香ばしい♡エビ&コーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
バター醤油にコーンが合いますよね~エビとシメジが入ったパスタです。彩もキレイで食欲そそりますよ(#^.^#)ランチにも

材料(2人分)

パスタ
160g~
玉ねぎ
1/2
ムキエビ
10尾~
シメジ
1/2
コーン
大3~
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大2
バター
15g
だし醤油
大2
塩 コショウ
少々
パスタの茹で汁
お玉1杯分
パセリ
飾り用

作り方

  1. 1
    玉ねぎ シメジは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火を付けて香りがしてきたら玉ねぎ エビを炒めてシメジを加えて炒める。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    ①茹で汁を加えて パスタ コーン バター醤油 塩 コショウで味を整えてます。
  3. 3
    お皿に盛り付け パセリをパラパラと☆
    いい匂い~♡

きっかけ

コーンを茹でた物が残ってたのでパスタに入れてみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタとうもろこしむきえび昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする