バター醤油が香ばしい♡エビ&コーンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g~
- 玉ねぎ
- 1/2
- ムキエビ
- 10尾~
- シメジ
- 1/2
- コーン
- 大3~
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大2
- バター
- 15g
- だし醤油
- 大2
- 塩 コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ シメジは食べやすい大きさに切る。
フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火を付けて香りがしてきたら玉ねぎ エビを炒めてシメジを加えて炒める。
-
- 2
- パスタを茹でる。
①茹で汁を加えて パスタ コーン バター醤油 塩 コショウで味を整えてます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け パセリをパラパラと☆
いい匂い~♡
きっかけ
コーンを茹でた物が残ってたのでパスタに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません