バナナミルク寒天 レシピ・作り方

バナナミルク寒天
  • 約1時間
筋肉女子
筋肉女子
お砂糖少なめで、バナナの自然な甘さを引き立てます!

材料(7人分)

  • 牛乳 1.5カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 25g
  • バナナ 半分から1本
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 バナナを1,2センチ角くらいの角切りに切る。
  2. 2 水と粉寒天を鍋に入れて、3分ほど加熱しながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にお砂糖を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を加えてよく混ぜ、沸騰する前に火を止める。
  5. 5 4を型に流し込み、その上から1のバナナを散らすように加える。
  6. 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして固める。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

バナナが好きなので作ってみました。(・∀・)

おいしくなるコツ

ポイントは2点。 1. 粉寒天をお湯に溶かすときは、手動の泡立て器で溶かすとよく混ざって固まりがよくなりマッスル。 2. 牛乳を沸騰させてしまうとまだらに分離してまだらな出来上がりになってしまうので要注意。 (*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490006960
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天夏バテ対策簡単お菓子バナナ牛乳・乳飲料
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る