バナナミルク寒天 レシピ・作り方
![バナナミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dff7be126e2b7aaf7080941c07bbaf9bf5e7e50.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
- 1 バナナを1,2センチ角くらいの角切りに切る。
- 2 水と粉寒天を鍋に入れて、3分ほど加熱しながらよく混ぜ合わせる。
- 3 2にお砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 4 3に牛乳を加えてよく混ぜ、沸騰する前に火を止める。
- 5 4を型に流し込み、その上から1のバナナを散らすように加える。
- 6 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして固める。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
バナナが好きなので作ってみました。(・∀・)
おいしくなるコツ
ポイントは2点。 1. 粉寒天をお湯に溶かすときは、手動の泡立て器で溶かすとよく混ざって固まりがよくなりマッスル。 2. 牛乳を沸騰させてしまうとまだらに分離してまだらな出来上がりになってしまうので要注意。 (*^∀゚)ъ
- レシピID:1490006960
- 公開日:2016/07/21
関連情報
![筋肉女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130ae3b68e984f4bed00598e9ff6c71534983e6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません