レンジで10分!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フルーツブーケ
市販のデミグラスソース缶を使用し、できるだけ手をかけず、レンジだけで作っています。懐かしい味に仕上がっています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個(150g)
マッシュルーム
3個(75g)
トマト
1個(150g)
デミグラスソース
1缶(290g)
赤ワイン
50ml
ご飯
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、大きめのレンジ容器(耐熱鍋など)に入れ、600Wで3分加熱する。
  2. 2
    マッシュルームは薄切り、トマトは細かく刻む。
  3. 3
    1に、2とデミグラスソース、赤ワインを入れ、蓋(またはラップ)をして600Wで5分加熱する。
  4. 4
    牛肉を食べやすい大きさに切り、3に入れて混ぜ、600Wでさらに2分加熱する。

おいしくなるコツ

缶詰にすでに塩分などが含まれていますので、ワイン以外入れずに作っています。ワインはこれ以上入れるとゆるくなりすぎますので、その場合は加熱時間を増やす必要があります。

きっかけ

時間も手間もかけずに作ってみようと作ったハッシュドビーフです。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ血圧が高めの方その他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 時短 レンジ 減塩

このレシピを作ったユーザ

フルーツブーケ 楽天レシピと料理コンテストへのレシピと写真の投稿を楽しんでいます。「ピエトロドレッシングレシピコンテスト」グランプリ、「パナソニッククッキングフォトレポ」最優秀賞、「あおもり産品レシピコンテスト」グランプリ、「こてっちゃんおつまみレシピコンテスト準グランプリ、「共立食品手づくりお菓子コンテスト」優秀賞、楽天レシピ3ダウン・カゴメ賞ほか受賞。フルーツとフルーツを使った料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする