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豚小間切れ肉でできる簡単酢豚 レシピ・作り方

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固まり肉を揚げる手間が無く、フライパン一つでできあがる酢豚です

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300グラム
人参
1本
玉ねぎ(中)
1個
ピーマン
3個
干し椎茸
3枚
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆片栗粉
小さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆水
2分の1カップ
片栗粉(肉にまぶす用)
適宜
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し、人参、ピーマン、玉ねぎを一口大の乱切りにする。
  2. 2
    調味料全てと水2分の1カップを合わせて混ぜておく。
  3. 3
    肉に塩コショウをふり、一口大ずつに軽くまとめて、片栗粉をまぶしていく。
  4. 4
    大さじ2杯のサラダ油をフライパンにひき、中火で肉を焼く。
  5. 5
    フライパンの肉を一度皿に取り出し、残った油で野菜を炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら肉をフライパンに戻し、弱火にして合わせ調味料をに回し入れる。
  7. 7
    フツフツとタレが絡んできたら出来あがり。

きっかけ

揚げ物は大変だけど酢豚が作りたい時に!

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
酢豚

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