材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 干し椎茸
- 3枚
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆水
- 2分の1カップ
- 片栗粉(肉にまぶす用)
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸を水で戻し、人参、ピーマン、玉ねぎを一口大の乱切りにする。
-
- 2
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- 調味料全てと水2分の1カップを合わせて混ぜておく。
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- 3
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- 肉に塩コショウをふり、一口大ずつに軽くまとめて、片栗粉をまぶしていく。
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- 4
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- 大さじ2杯のサラダ油をフライパンにひき、中火で肉を焼く。
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- 5
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- フライパンの肉を一度皿に取り出し、残った油で野菜を炒める。
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- 6
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- 野菜に火が通ったら肉をフライパンに戻し、弱火にして合わせ調味料をに回し入れる。
-
- 7
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- フツフツとタレが絡んできたら出来あがり。
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