食べるかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃをざく切りして
レンジでチンして柔らかくする。約7~8分 - 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したらみじん切りした玉ねぎを入れて5分程煮る
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3
レンジでチンしたカボチャを鍋に入れ、マッシャーで軽くつぶす。
カボチャのカタマリが少し残ってもOK! - 4 牛乳、コンソメを入れて混ぜながら弱火で少し沸騰するまで煮る。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
簡単にかぼちゃスープを作りたくて、 あえてかぼちゃのカタマリを残してみました
おいしくなるコツ
あえてカボチャのカタマリを残す!
- レシピID:1490006747
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 食べるかぼちゃスープ
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