食べるかぼちゃスープ レシピ・作り方

食べるかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
koko79631647
koko79631647
簡単に出来るズボラスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをざく切りして
    レンジでチンして柔らかくする。約7~8分
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したらみじん切りした玉ねぎを入れて5分程煮る
  3. 3 レンジでチンしたカボチャを鍋に入れ、マッシャーで軽くつぶす。
    カボチャのカタマリが少し残ってもOK!
  4. 4 牛乳、コンソメを入れて混ぜながら弱火で少し沸騰するまで煮る。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単にかぼちゃスープを作りたくて、 あえてかぼちゃのカタマリを残してみました

おいしくなるコツ

あえてカボチャのカタマリを残す!

  • レシピID:1490006747
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
食べるかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る