キノコ&小松菜のバター醤油パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
バター醤油の香りが食欲そそります。
ホント簡単に麺つゆでもOk!!
1人ランチ などにも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
160g~
小松菜
1/2束
しめじ
1/2袋
えのき
小1/2袋
ベーコン
4枚~
ニンニク(みじん切り)
1かけ
バター
10g
オリーブオイル
大2~
だし醤油
大2~
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    シメジ えのきは石づきを取りほぐす。
    パスタを茹でる。
    茹で時間1分短めに
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火を付けて 香りが出たらベーコンを炒めて小松菜 シメジ えのきを加えて炒め 塩 コショウをする。
  3. 3
    ②に茹でたパスタとバター 出汁醤油を加えて混ぜる。
    器に盛って完成☆
  4. 4
    お好みで刻みのりをかけてもOK

きっかけ

和風パスタが食べたいとリクエストがあり作りました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ小松菜昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 23:07
パスタはどんな味も好きですが、バター醤油美味しいですね♥(#^.^#) さっぱりとコクが絶妙に絡み合って美味しく頂きました!! 休みの日のランチにピッタリです♥
chiharu-mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする