ほうれん草のクラムチャウダー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri-Ee
ほうれん草を沢山もらったので

材料(3人分)

ほうれん草
3束
玉ねぎ
1/4
牛乳
150cc
100cc
鶏ガラスープの元
8g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を適当な大きさにちぎり、玉ねぎも一口大位の大きさに切って、ミキサーに入れ
    牛乳を150cc入れ少し具材の形が残るように砕く。
  2. 2
    出来たものを鍋に移し、水、鶏ガラスープの元、塩コショウをして10分ほど煮るとできあがり。

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど味が染み込みます。 葉っぱ系が苦手な息子のために食べやすいようスープにしました。 緑色なので嫌がるかなと思ったけど飲むだけなので美味しく飲んでくれます。

きっかけ

スープを時間をかけずに作りたかった為

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 節約 時短 野菜
料理名
ほうれん草のクラムチャウダー風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする