チョコマーブル豆乳アイス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 調整豆乳を使いました。
-
2
アイスクリームメーカーを使います。
冷凍庫で十分に冷やしておきます。 - 3 チョコレート以外を入れて泡だて器でもったりするまで混ぜます。
- 4 砕いたチョコレートに豆乳を大さじ1杯いれて、レンジで1分くらい温めます。
- 5 冷えた豆乳アイスに溶かしたチョコを流してナイフで軽く混ぜます。
- 6 混ぜたアイスを冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
チョコと豆乳が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
- レシピID:1490006447
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/