チョコマーブル豆乳アイス レシピ・作り方

チョコマーブル豆乳アイス
  • 1時間以上
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
ナイフを使ってマーブルなアイスに仕上げます。アイスクリームメーカーで簡単に作ります!
ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(6人分)

作り方

  1. 1 調整豆乳を使いました。
  2. 2 アイスクリームメーカーを使います。
    冷凍庫で十分に冷やしておきます。
  3. 3 チョコレート以外を入れて泡だて器でもったりするまで混ぜます。
  4. 4 砕いたチョコレートに豆乳を大さじ1杯いれて、レンジで1分くらい温めます。
  5. 5 冷えた豆乳アイスに溶かしたチョコを流してナイフで軽く混ぜます。
  6. 6 混ぜたアイスを冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

チョコと豆乳が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

  • レシピID:1490006447
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳生チョコ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る