さつまいもの青ばたパン レシピ・作り方
![さつまいもの青ばたパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5800e81be12831c21efa5a568c24edfd30f88f3e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個人分)
作り方
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1
さつまいもは、皮を剥いて1×2cmの角切りにします。
耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れ電子レンジで600W3分くらいチンします。つまようじがスッと刺さるくらいなら、水気をきります -
2
さつまいもに蜂蜜をからめておきます。
ホームベーカリーに牛乳・強力粉・薄力粉・きな粉・ドライイースト・三温糖・ベーキングパウダーバターを入れスイッチon♪
生地をこねます。 -
3
生地が出来たら、手のひらに生地を延ばして
さつまいもをのせくるくる巻きにします。 -
4
鉄板に打ち粉をして
成型したパンをのせて
さっと霧吹きします。
強力粉を茶こしでおとします。
オーブンで40度20分発酵させ、180度20分で焼き上げます。
きっかけ
青ばたきな粉の買い置きがあったので パンを作ろうと… 掘りたてさつまいもをいただいたので 中の具にしちゃいました
おいしくなるコツ
霧吹きがないときは、お弁当用のアルミケースに水を入れて 鉄板の端にのせてみてね ふんわり美味しいパンに焼けます
- レシピID:1490006405
- 公開日:2015/11/09
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さつまいもがコロッと隠れている青ばたパンは、いかがかしら(^〇^)
外は、サクッと 中は、ふんわり
さつまいもの甘味が美味しいパンを召し上がれ♪